Boa Tarde!
Adoro esta receita...
...antes fazia grelhado e tambem ficava uma delicia...
...mas agr com a bimby faço ao vapor e é mais saudável e igualmente saboroso.
- 6 Bifes de Novilho finos ( fiz com 3)(usei Bifes do Acem)
- 6 ovos (fiz com 3)
- 3 a 6 fatias de queijo
- 3 a 6 fatias de fiambre
- 3 a 6 fatias de payo
- 1 PAcote de sopa de Rabo de Boi
- 1Cebola (usei meia)
- 2Dentes de Alho
- 20g Azeite
- 1l de Agua
- sal e pimenta q.b
- Palitos (molhe em agua pa ser mais facil espetar)
- 1 limao!
- Tempere os Bifes e recheie
- Tempere os Bifes com sal, pimenta e limao.
- Deixe repousar cerca de 30min. Enquanto isso coza os ovos.
- Depois de cozidos os ovos, recheie os bifes. Coloque em cada bife 1fatia de fiambre, outra de queijo e por fim uma de payo...de seguida coloque o ovo enrole e coloque os palitos para fechar.
- Coza os Ovos
- Coloque o copo de rede no copo junte os ovos e agua até cobrir e programe varoma/25min/vel2 .
- Retire os ovos e coloque-os em agua fria para arrefecerem.
- Depois descasque-os,disponha um ovo sobre cada bife e coloque no recipiente da varoma.
- Eu cozi os ovos a parte num tacho pequenino por 20min. Enquanto fazia o arroz na bimby.
- Prepare o molho e os bifes recheados
- Coloque no copo a cebola e os dentes de alho e programe 5seg/vel 5
- Junte o Azeite e programe 5min/100ºC/vel minima invertida.
- Adicione depois a sopa de Rabo de Boi e a Agua, encaixe por cima o recipiente varoma, com os bifes e programe 40min(Eu pos 30)/varoma/vel2
- Verifique se os bifes esta bem cozinhados, se necessario pode programar mais 10min/varoma/ve2 retire-os do recipiente, disponha-os num prato fundo, regue-os com a mistura e sirva-os a gosto acompanhados com arroz ou puré de batata.
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Preparação tradicional
- Temperar os bifes...
- Fazer o arroz...
- Cozer os ovos...
- Enrolar os bifes...
- Num tacho coloque o azeite, a cebola e os dentes de alho... Deixe refogar um pco e adicione os bifes...
- Tenha em atenção, numa tigela colocar um pco da agua e dissolver a Sopa de Rabo De Boi...
- Coloque o restante da agua no refogado e depois junte o preparado anterior...
- Deixe refogar pelo menos 20min e verifique se os bifes ja estao refogados...
- Terminado o tempo de refogado...coloque os bifes num prato fundo e passe a varinha magica no molho...
- Sirva acompanhado de arroz ou puré de batata!
Nota: Pode fazer com 3 ou 4 Bifes os ingredientes sao os mesmo para o molho. Se sobrar molho pode congelar e voltar a usar... até um simples bife grelhado...ou para temperos...Para tempero convém congelar em pequenas doses pode ser numa cuvete de gelo...
Bom apetite ;)
Gostei muito da sugestão.
ResponderEliminarAndo tentada a comprar uma bimby...
Bjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
Experimenta Rosário, vale mesmo a pena!
EliminarJa vi que já compraste a Bimby e esta sugestão é mto boa para experimentares a Bimby no seu melhor! :D
bjinho
Diferente, ainda não comi bifes recheados com ovos, e nunca tinha ouvido falar em molho de rabo de boi, mas seu prato me deixou com muito vontade de experimentar tudo.
ResponderEliminarbjo
Fê Dayrell obrigada!
EliminarExperimente vai ver que vale a pena! Se fizer para 3 bifes sobra molho mas congela e um dia pode grelhar Bifes de frango ou mesmo Novilho e coloca por cima! :)
É mto bom! Bjinho
Gostei imenso do aspecto, uma maravilha!
ResponderEliminarObrigada Luisa!
EliminarÉ mesmo bom de ver e saborear! Bjinho