Bom dia!
Hoje o dia esta mais bonito, frio, mas com um pouco de sol.
No Sábado teve um dia mesmo chuvoso, e nada mais calmante do que meter-me
na cozinha, com a lareira acesa e as mangas arregaçadas.
Saiu uma Trança de Chocolate Philadelphia Milka.
Estava uma Delicia!
Ingredientes
- 250ml de Leite
- 100g Margarina
- 50g de açúcar
- 1 saqueta de fermento seco
- 2ovos
- 700g de Farinha
- 1c. cha de sal
- 1 gema de ovo p/pincelar
- 1 pacote de Philadelphia Milka
Preparação
- Coloque no copo o leite, a margarina, o açúcar e programe 2min/37º/vel 2.
- Junte os ovos e programe 10 seg / vel 6.
- De seguida adicione a farinha, o fermento, o sal e programe 3min/vel espiga.
- Deixe levedar durante 20 min num local morno.
- Faça três rolos iguais e forme uma trança.
- Com ajuda de um Rolo de Cozinha estenda os três rolos em forma de um rectângulo...um de cada vez, e recheie com o Philadelphia Milka.
- Volte a enrolar os três rolos.
- Forme uma Trança.
- Pincele com a gema de ovo e faça montinhos de açúcar humificado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 50ºC até que dobre de volume, em seguida aumente a temperatura para 180ºC cerca de 25min.
- Coloque dentro do forno uma taça de barro com agua para criar humidade e ficar mais fofo.
Fonte :" Livro Base" da Bimby com alterações.
Nota: Pode substituir o fermento seco por 35g de fermento de padeiro fresco.
Para fazer o açucar humificado é so colocar numa taça 100g de açucar e deite algumas gotas de agua.
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Preparação Modo Tradicional
- Numa taça coloque o leite morno, a manteiga amolecida, o fermento (se fresco), uma pitada de sal e o açúcar. Misture bem para dissolver. Num recipiente coloque a farinha, (misturada com o fermento seco) faça um buraco e no centro junte os liquidos, misture bem ate que a massa despegue das paredes da taça.
- Amasse depois sobre uma superfície enfarinhada durante 5 minutos. Deixe depois descansar, tapada, durante 30 minutos.
- Ao fim desse tempo divida a massa em 3 pedaços iguais e forme uma trança. Repita o processo que em cima explico.
Bom apetite :)
Nota: Pode substituir o Chocolate Philadelphia Milka por Nutella ou Tulicreme. A diferença é mesmo o sabor e a percentagem de Matéria Gorda, o Philadelphia Milka tem só 14% de Matéria Gorda.
Está fantástica!!
ResponderEliminarCurioso, porque este fim-de-semana experimentei pela primeira vez a trança do livro base e fiquei completamente fã!
Esta versão também me parece deliciosa e ficou tão linda!!
Parabéns!
Bjos
Obrigada Vania :)
EliminarEu ja era fã da Trança do Livro base, então assim...
Adorei...
Tenho de repetir e criar novos sabores! :D
bjinho
Ficou fantástica!
ResponderEliminarNão conhecia essa versão de philadelphia com chocolate, que bom deve ser!
Obrigada Luisa!
EliminarRealmente nem eu conhecia, numa ida ao Supermercado Froiz encontrei e adorei experimentar...muito mais suave do que o Tulicreme e muito mais saboroso a meu ver....
Quando la for de novo vou trazer mais! :D
Bjinho
Que aspe to delicioso!
ResponderEliminarObrigada :)
EliminarBj
Onde você encontrou o philadelphia de milk?
ResponderEliminarOla Marianne,
EliminarEu comprei no Froiz...nos outros super nao encontrei...
Se quiser pode substituir por Nutella, Tulicreme ou ate mesmo o Choco da planta, o sabor difere um pouco mas fica muito bom...
Se necessitar de alguma coisa, disponha :D