Bom Dia!
Para quem é amante de café, ou simplesmente um apreciador,
Para quem é amante de café, ou simplesmente um apreciador,
deixo aqui uma sugestão muito saborosa.
Com esta chuvinha que cai la fora, sabe mesmo bem um cafézinho e umas bolachinhas.
Uma mantinha e um bom filme vinha a calhar tambem...
...mas não se pode ter tudo!
Ingredientes
- 30ml de café
- 300g de manteiga
- 300g de Farinha de trigo c/ fermento
- 200g de Farinha Integral
- raspa de uma Laranja
- 3c. de sopa de sementes de sesamo
- 200g de açúcar mascavado
- azeite para untar q.b.
Preparaçao modo Tradicional
- Bata a manteiga com o açúcar ate obter um creme esbranquiçado.
- Adicione o café e mexa. Sem parar de bater, adicione a farinha a pouco e pouco. Quando estiver toda envolvida, junte as sementes de sesamo, reservando algumas, e a raspa de laranja. Misture de novo e deixe repousar durante 30min.
- Numa superfície polvilhada com farinha, estique a massa com um rolo ate atingir uma espessura de 3mm e corte-a com um corta massas de forma desejada.
- Polvilhe com as sementes de sesamo que reservou.
- Coloque as bolachas num tabuleiro untado com azeite e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, cerca de 10min ou ate que estejam douradas.
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Preparação Bimby
Os Ingredientes são os mesmos.
Preparaçao
- No copo coloque as cascas de Laranja e pique 15seg/vel7. Retire e Reserve.
- No copo coloque a manteiga e o açúcar e bata 5min/vel3. De seguida junte o café e bata novamente 2min/vel3.
- Junte as Farinhas, as sementes de sesamo ( reserve algumas) , a raspa de laranja e programe 5min/ velocidade Espiga. (Se for necessário pode colocar mais farinha de trigo c/ fermento ate a massa despegar do copo). Retire e deixe a massa repousar 30min numa superfície polvilhada com farinha.
- Passado os 30min estique a massa com um rolo ate atingir uma espessura de 3mm e corte-a com um corta massas de forma desejada.
- Polvilhe com as sementes de sesamo que reservou.
- Coloque as bolachas num tabuleiro untado com azeite e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, cerca de 10min ou ate que estejam douradas.
Nota: Guarde as Bolachas num recipiente de tampa Hermética.
Pode utilizar so farinha de Trigo c/ Fermento.
Bom apetite :)
Ficaram com um aspecto bastante bom!
ResponderEliminarObrigada Luisa!
EliminarBjinho :)