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terça-feira, 5 de março de 2013

Empanadas a minha Moda

Bom dia!
Andava eu as compras no Froiz quando vi uma promoção
de Massa para Empanadas a 2euros!
Eu pensei...porque não!?
Comprei a Massa e resolvi por mãos a obra :)
E saiu umas Belas Empanadas a Minha Moda!
Simples e praticas, desta vez no forno, mas uma próxima experimento na frigideira!


Ingredientes 
  • Massa para Empanadas 
  • 400g de Carne Picada 
  • 100g de Cenoura ralada
  • 7 salsichas Frankfurt
  • meia cebola
  • 2dentes de alho
  • sal q.b.
  • azeite q.b.
  • cerveja (ou vinho branco) q.b.
  • 5 Pimentas Moinho q.b.
  •  Noz Moscada q.b.
  • 16 fatias de queijo flamengo
  • 16 fatias de Mortadela de Peru
  • 1 ovo para pincelar

  • 300g de Massa Esparguette
  • Manteiga q.b.
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.
  • Salsa Picada

Preparaçao
  • Numa frigideira coloque um fio de azeite, a cebola, os dentes alhos, todo bem picadinho. Deixe levantar fervura e adicione a carne, mexa bem e acrescente um pouco de cerveja, junte a cenoura, as salsichas cortadas e os temperos. Deixe refogar um pouco mas sempre que necessário mexa. Retire e reserve.


  • De seguida separe a massa e recheie com uma fatia de queijo, uma de Mortadela e uma colher de sopa, bem recheada, de carne.


  • De seguida feche as Empanadas e calque bem nas extremidades.
  • Bata o ovo e passe cada Empanada no ovo. Coloque numa assadeira e leve ao forno ate ficarem douradinhas. 






  • Sirva com Esparguette cozido.
  •  Num tacho médio coloque agua ate meio, sal e um fio de azeite. Junte a Massa e mexa com um garfo. Depois de cozida coe a agua, junte a manteiga e mexa ate a manteiga se dissolver. De seguida junte a salsa picada e sirva de mediato. 

Bom apetite :)

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Receita da Massa para Empanadas

Bimby

Ingredientes

p/ a massa
70 g água
1 ovo
180 g margarina para culinária
1 pitada sal
400 g farinha tipo 65
1 c. chá fermento em pó

Preparação 
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Coloque no copo os ingredientes para a massa e programe 15 seg/vel 6.
  • Retire e deixe descansar cerca de 20 minutos.
  • Envolva a massa em película aderente e reserve. Estenda a massa numa superfície polvilhada com farinha e com ajuda de um rolo ate atingir 3mm de espessura e corte os discos, usando um cortador com 14 cm de diâmetro (na falta deste, utilize um prato, cortando as bordas com faca ou cortador de massa)

Fonte : http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/1609/empanada-de-presunto.html
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Receita da MASSA PARA EMPANADAS

Modo Tradicional  
Ingredientes
500 gr de farinha de trigo
150 gr de manteiga
200 ml de água
sal a gosto
1 gema de ovo para pincelar
 
Preparo 
Misturar todos os ingredientes. Trabalhe a massa com as mãos até ficar com consistência lisa. Estique-a com o rolo, dando o formato de um rectângulo de 5mm de espessura. Polvilhe farinha de trigo por cima e dobre no meio. Repita a operação de esticar; polvilhar e dobrar mais duas vezes, e deixe a massa em descanso por 30 minutos. Em seguida, abra a massa novamente ate atingir 3mm de espessura e corte os discos, usando um cortador com 14 cm de diâmetro (na falta deste, utilize um prato, cortando as bordas com faca ou cortador de massa). Depois de montar as empanadas, pincele-as com a gema de ovo batida. Seja qual for o recheio, asse por 10 minutos em forno pré-aquecido (180 gr).
 
 
 Fonte : http://www.mulherdeclasse.com.br/empanadas.htm
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