Bom dia!
Este Bolo foi um miminho tanto para os 10anos de vida em conjunto como para o dia da mulher.
Aproveitei a fabulosa compota da Casa Da Prisca Pera c/ Cardamomo
e dei-lhe um toque mais doce!
Esta compota é excelente como condimento para acompanhar foie gras e outros patês
requintados. Indicado para acompanhar pratos de peixe fumado ou grelhado
e preparar crepes gourmet originais.
Mas optei por fazer um docinho para quebrar a rotina.
Espero que gostem...
Ingredientes
- 4 ovos L
- 250g de Farinha c/ fermento para bolos
- 100g de açucar amarelo
- 120g de manteiga (temperatura ambiente)
- 125g de compota de Pera e Cardamomo
- 2c. sobremesa de fermento em pó
- raspa de 1limao
- 2 pacotes de natas
- 2 cubos de gelo
- 2 c. sopa de açucar branco
- Morangos q.b.
- manteiga e farinha q.b.
Preparação Bimby
- coloque no copo a casca de 1limao e programe 5seg/vel9. Reserve.
- Coloque a "borboleta", os ovos, a manteiga, o açúcar amarelo e programe 5min/37º/vel3. De seguida 2min/vel3.
- Junte a compota, a raspa e programe 30seg/vel3. Retire a "borboleta".
- Acrescente a farinha e o fermento e envolva 30seg/vel3.
- Pré aqueça o forno a 180º.
- Unte, uma forma de diâmetro mais ou menos 22cm, com manteiga e polvilhe com farinha, coloque o preparado anterior e leve ao forno mais ou menos 30min ou ate que fique pronto.
- Retire, desenforme e deixe arrefecer.
Prepare o Chantily
- Coloque as natas previamente no congelador, mais ou menos 15min antes de bater.
- No copo coloque o gelo e triture 2x no Turbo. retire.
- Coloque a "borboleta", as natas e programe 3min/vel3 1/2. A meio deite o açucar pelo bocal.
- Retire e disponha um pouco no frigorífico.
***************************************************
Preparação Tradicional.
- Num recipiente coloque os ovos e a manteiga e bata ate que fique um creme esbranquiçado, junte o açucar e bata mais um pouco.
- De seguida junte a raspa do limão e a compota, mexa ate estar bem misturado.
- Peneire a farinha com o fermento e junte ao preparado anterior, misture ao poucos e vá mexendo sempre para não formar gomos.
- Pré aqueça o forno a 180º.
- Unte, uma forma de diâmetro mais ou menos 22cm, com manteiga e polvilhe com farinha, coloque o preparado anterior e leve ao forno mais ou menos 30min ou ate que fique pronto.
- Retire, desenforme e deixe arrefecer.
Prepare o chantily
- Numa batedeira coloque as natas e bata ate que fiquem formadas, a meio junte duas colheres de sopa de açucar.
Nota: Sirva as fatias com o chantily e morangos, pode também fazer uma cobertura com o chantily e decorar com os morangos.
Bom apetite :)
Podem consultar a variedade de produtos da Casa da Prisca Aqui
E tornem-se seguidores da pagina do Facebook e tenham acesso as novidades Aqui
Obrigada
Deliciem-se com produtos ricos por natureza!
Simplesmente adoro bolos assim... Bem simples... Ficou com um aspecto irrepreensível. Adorei!
ResponderEliminarObrigada,
Eliminartambem adorei o resultado é daqueles bolos que sabe bem a qualquer hora! :D
Bjinho