Bom dia!
Adoro Cenoura, adoro bolo de cenoura...
É um bolo que fica sempre bem, e desta vez fiz para um saboroso Ninho da Pascoa!
Fiz diferente ao que estão habituados mas acho que ficou lindo!
Fiz diferente ao que estão habituados mas acho que ficou lindo!
O Bolo Normal Ninho da Pascoa é um pouco diferente mas como eu gosto de ser diferente
tinha de fazer a diferença!
Apesar de nao ser o "normal" é muito bom e ao gosto la de casa!
Bem húmido e saboroso!
Húmido ao ponto de não enjoar e ao comer pede sempre mais uma grafada.
Espero que gostem...
Ingredientes
- 500g de Cenouras (c/casca s/ as pontas)
- 4 ovos (tamanho L )
- 110g de Óleo
- 250g de açúcar
- 220g de farinha
- 1c. de sopa de fermento em pó para bolos
- 2colheres de sementes de papoila
Ingredientes Chantily
- 2 pacotes de natas (400g)
- 100g de açúcar
Preparaçao
- No copo bimby coloque a cenoura bem lavada e com casca, retire somente as pontas, e rale 15seg/vel9. No congelador coloque as natas para bater (usei mimosa)
- Adicione os ovos, o óleo, o açúcar e programe 1min/vel6.
- Junte a Farinha e o fermento e envolva 15seg/vel3
- Junte as sementes de papoila e envolva mais 10seg/vel3.
- Pré-aqueça o forno a 180º.
- Coloque o preparado numa forma ( 22cent, redonda) untada com manteiga e polvilhada com farinha.
- Leve ao forno durante 30min, mais ou menos...vá fazendo o toque com o palito...
- Desenforme ainda quente e deixe arrefecer completamente...
Prepare o Chantily
- Coloque no copo 2 pedras de gelo e triture no Turbo.
- De seguida retire o gelo e coloque as natas, a "borboleta" e programe 3min/ velocidade 3 1/2. Retire e Reserve no frigorífico ate usar.
- Quando o bolo estiver completamente frio corte a meio com uma faca de pão e recheie com uma camada de Chantily.
- Coloque a parte superior em cima do Chantily e coloque a cobertura por tudo o bolo...decore com raspa de chocolate, amêndoas de chocolate e ovos da Pascoa.
- Fica um Bolo maravilhoso, saboroso e bonito na mesa da Pascoa!
- Como podem ver este bolo é muito suculento. É de comer e chorar por mais!
Ficou com um interior delicioso.
ResponderEliminarObrigada Luisa! :)
EliminarBjinho
Olá, Katia!
ResponderEliminarAcabei de almoçar e vim aqui beber o café e comer uma fatia. :) Que delícia!
Um beijinho,
A Cozinheira
http://danossacozinha.blogspot.pt
Ola,
EliminarQue bem que sabia agora um cafezinho com esta maravilhosa fatia!!!
Pena estar "presa" no escritório :)
Senão fazia companhia!
Bjinho e muito obrigada pela visita!
Que lindo bolinho! e melhor aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Obrigada Susana!
EliminarE muito obrigada pela visita! Sê Bem-vinda :)
Bjinho
Olá Kátia,
ResponderEliminarEu também adoro bolo de cenoura, em especial com cobertura de chocolate... ;)
Gulodice pura !
Mas este teu está lindissimo, é uma versão diferente a reter, ficou fantástico na mesa !:)
Beijinhos
Ola Isabel,
EliminarObrigada!
Sou amante de chocolate, mas não posso comer sempre! :)
Obrigada pela visita!
Bjinho
Ficou super giro!
ResponderEliminarObrigada Marisa!
EliminarBjinho