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segunda-feira, 8 de abril de 2013

Bolo Ninho da Pascoa ( Bolo de Cenoura com Sementes de Papoila)

Bom dia!
Adoro Cenoura, adoro bolo de cenoura...
É um bolo que fica sempre bem, e desta vez fiz para um saboroso Ninho da Pascoa!
Fiz diferente ao que estão habituados mas acho que ficou lindo!
O Bolo Normal Ninho da Pascoa é um pouco diferente mas como eu gosto de ser diferente 
tinha de fazer a diferença!
Apesar de nao ser o "normal" é muito bom e ao gosto la de casa!
Bem húmido e saboroso!
Húmido ao ponto de não enjoar e ao comer pede sempre mais uma grafada.

Espero que gostem...


Ingredientes 
  • 500g de Cenouras (c/casca s/ as pontas)
  • 4 ovos (tamanho L )
  • 110g de Óleo
  • 250g de açúcar
  • 220g de farinha
  • 1c. de sopa de fermento em pó para bolos
  • 2colheres de sementes de papoila

Ingredientes Chantily 
  •  2 pacotes de natas (400g)
  • 100g de açúcar

Preparaçao
  1. No copo bimby coloque a cenoura bem lavada e com casca, retire somente as pontas, e rale 15seg/vel9.  No congelador coloque as natas para bater (usei mimosa)
  2. Adicione os ovos, o óleo, o açúcar e programe 1min/vel6. 
  3. Junte a Farinha e o fermento e envolva 15seg/vel3 
  4. Junte as sementes de papoila e envolva mais 10seg/vel3.
  5. Pré-aqueça o forno a 180º.
  6. Coloque o preparado numa forma ( 22cent, redonda) untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  7. Leve ao forno durante 30min, mais ou menos...vá fazendo o toque com o palito... 
  8. Desenforme ainda quente e deixe arrefecer completamente... 


Prepare o Chantily
  • Coloque no copo 2 pedras de gelo e triture no Turbo.
  • De seguida retire o gelo e coloque as natas, a "borboleta" e programe 3min/ velocidade 3 1/2. Retire e Reserve no frigorífico ate usar.
  • Quando o bolo estiver completamente frio corte a meio com uma faca de pão e recheie com uma camada de Chantily.


 

  • Coloque a parte superior em cima do Chantily e coloque a cobertura por tudo o bolo...decore com raspa de chocolate, amêndoas de chocolate e ovos da Pascoa.









  • Fica um Bolo maravilhoso, saboroso e bonito na mesa da Pascoa! 




  • Como podem ver este bolo é muito suculento. É de comer e chorar por mais!
Bom apetite :)

10 comentários:

  1. Olá, Katia!
    Acabei de almoçar e vim aqui beber o café e comer uma fatia. :) Que delícia!
    Um beijinho,
    A Cozinheira
    http://danossacozinha.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ola,
      Que bem que sabia agora um cafezinho com esta maravilhosa fatia!!!
      Pena estar "presa" no escritório :)
      Senão fazia companhia!
      Bjinho e muito obrigada pela visita!

      Eliminar
  2. Que lindo bolinho! e melhor aspecto!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Susana!
      E muito obrigada pela visita! Sê Bem-vinda :)
      Bjinho

      Eliminar
  3. Olá Kátia,

    Eu também adoro bolo de cenoura, em especial com cobertura de chocolate... ;)
    Gulodice pura !

    Mas este teu está lindissimo, é uma versão diferente a reter, ficou fantástico na mesa !:)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ola Isabel,

      Obrigada!
      Sou amante de chocolate, mas não posso comer sempre! :)

      Obrigada pela visita!

      Bjinho

      Eliminar

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