Bom dia!
Eu adoro Peito de Frango, desde que seja bem cozinhado.
As vezes a carne quando é seca, talvez o problema seja pelo simples facto de estar a ser
mal preparada.
O peito de Frango assado acho muito seco,
mas isso só me acontece quando é assado na brasa,
adoro fazer assado no forno, recheados, panados e grelhados.
Esta receita que trago hoje foi uma surpresa, porque ainda não tinha feito ao vapor, aconselho vivamente
sabe mesmo bem e é mais saudavel.
Fiz só dois peitos recheados porque era só para mim e para a minha pipoka!
Mas a receita pode ser simplesmente alterada pela quantidade de peitos recheados.
A restante receita é exactamente igual...
Espero que gostem...
Ingredientes para o Peito Recheado
- 6peitos de Frango (usei 2)
- 12 Fatias de queijo (usei 4 )
- 6 Fatias de Payo (usei 2)
- sal fino q.b.
- 5pimentas moinho q.b.
- Salsa e alho moido q.b.
- Sumo de 1limao
- 6 Palitos molhados
Ingredientes Restantes
- Salsa picada q.b.
- meia de Cebola
- 2 dentes de alho
- 40g de manteiga
- 500g de agua
- 1 caldo de legumes knorr
- 1 cerveja
- sal e 5pimentas moinho q.b.
- 200g de vinho branco
- 500g de batatas p/ fritar
- 30g de farinha
- 1 pacote de natas
Preparação dos Peitos
- Abra os peitos em bife, tempere, regue com sumo de um limão e recheie com o queijo e o payo.
- Feche os peitos com os palitos molhados...
- Coloque na Varoma untada de manteiga e Reserve.
Preparação do Restante
- Coloque no copo a cebola, os alhos e programe 5seg/vel5. Junte a manteiga e programe 5min/varoma/vel1.
- Adicione a agua, o caldo, o vinho branco, os temperos e o cesto com a batata cortada aos cubos (tempere com sal as batatas) , junte os peitos recheados da varoma com uma fatia de queijo por cima de cada um deles.
- Programe 30min/varoma/vel3.
- Retire para uma travessa de servir os Peitos e a batata. Mantenha quente. Reserve o caldo de cozedora.
- Sem Lavar o copo, deite 500g de caldo, junte a cerveja e os restantes ingredientes e programe 3min/100º/vel4.
- Sirva com a Salsa picada.
Bom apetite :)
Fonte: Tirei ideias do livro base da Bimby :)
Olá Kátia,
ResponderEliminarTambém gosto mais do peito de frango feito sem ser na brasa e esse está com um delicioso aspecto ! :)
Beijinhos
Isabel
Obrigada Isabel!
EliminarBjinho
Olá Katia,
ResponderEliminarestão terrivelmente tentadores estes peitos de frango tão bem recheados e ainda por cima imersos num delicioso molho!
Bjs
Ola Lenita,
EliminarObrigada pela visita. :)
Bjinho
Kátia, fiquei a babar.
ResponderEliminarBjs
Ola Lurdes,
EliminarÉ mesmo de babar :P
Bjinho
Gostei da tua receita, e do teu blog, virei visitar-te mais vezes.
ResponderEliminarEsses peitos ficaram divinais.
Beijokas
Paula
Ola Paula,
EliminarObrigada pela visita, sejas muito bem-vinda :)
Bjinho
Uhmm, também gosto muito de peito de frango bem feitinho e esses estão com um aspeto excelente, com um molho cremoso muito bom
ResponderEliminarbjns
Isabel