Bom dia!
O Sol parece que veio para ficar, quem me dera acreditar nisso...
Infelizmente este tempo nao esta certo, por isso temos de aproveitar
todos os momentos...
Com a Primavera chega a altura dos Morangos,
e para quem aprecia os Morangos como eu, tentamos aproveitar enquanto
ainda há!
Aproveitei uma caixinha de morangos em promoção e fiz esta Tarte de Morangos...
...estava deliciosamente maravilhosa!
Massa Areada
A massa areada deve o seu nome ao aspecto e consistência de areia, que começa na forma de a fazer e se mantém acentuada depois de cozida. Para se obter este resultado é condição essencial que seja trabalhada rapidamente nunca mais de oito minutos. Compõem-se de farinha, margarina, açúcar e pode ou não levar ovos.
Nota:
Envolvida em papel de alumínio, conserva-se no frigorífico durante vários dias e no congelador durante vários meses. Deixa-se descongelar á temperatura ambiente, antes de utilizar.
O facto de colocar a massa no frigorífico antes de ir ao forno, faz com que a mesma não encolha ao cozer.Deve picar-se o fundo da massa antes de colocar no forno, e também colocar um peso sobre a mesma.Uma boa opção são os seixos, para além de serem utilizados infinitamente, como aquecem bastante ajudam a massa a cozer.
O Sol parece que veio para ficar, quem me dera acreditar nisso...
Infelizmente este tempo nao esta certo, por isso temos de aproveitar
todos os momentos...
Com a Primavera chega a altura dos Morangos,
e para quem aprecia os Morangos como eu, tentamos aproveitar enquanto
ainda há!
Aproveitei uma caixinha de morangos em promoção e fiz esta Tarte de Morangos...
...estava deliciosamente maravilhosa!
Massa Areada
A massa areada deve o seu nome ao aspecto e consistência de areia, que começa na forma de a fazer e se mantém acentuada depois de cozida. Para se obter este resultado é condição essencial que seja trabalhada rapidamente nunca mais de oito minutos. Compõem-se de farinha, margarina, açúcar e pode ou não levar ovos.
Nota:
Envolvida em papel de alumínio, conserva-se no frigorífico durante vários dias e no congelador durante vários meses. Deixa-se descongelar á temperatura ambiente, antes de utilizar.
O facto de colocar a massa no frigorífico antes de ir ao forno, faz com que a mesma não encolha ao cozer.Deve picar-se o fundo da massa antes de colocar no forno, e também colocar um peso sobre a mesma.Uma boa opção são os seixos, para além de serem utilizados infinitamente, como aquecem bastante ajudam a massa a cozer.
Ingredientes:
Para a Massa Areada:
Para a Massa Areada:
- 250 gr. de farinha;
- 125 gr. de açúcar;
- 1 ovo ;
- 100 gr. de manteiga mole;
Para o Recheio:
- 500gr. de morangos;
- 550 gr. de leite;
- 4 ovos;
- 140 gr. de açúcar amarelo;
- 60 gr. de farinha;
- 40 gr. de manteiga magra;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
Preparaçao:
- Preparar a massa areada, misturando todos os ingredientes na bimby 15seg/vel.5, ou manualmente. Colocar no frigorífico pelo menos 1hora. Embrulhar em película aderente.
- Lavar os morangos e cortar cerca de 100g em pedacinhos e o restante em metades para enfeitar, reservar.
- No copo da Bimby, colocar os ingredientes para o recheio, programar 10 min/ 90°/vel. 4.
- Unte a Forma com manteiga, polvilhe com farinha e em seguida forre com a massa areada.
- Colocar a mesma no forno a 180ºC, cerca de 20 minutos ou até ficar dourada. Retirar e deixar arrefecer.
- Num recipiente misture os morangos em pedaços pequenos ao recheio.
- Rechear a a base da tarte com o creme, espalhar bem e alisar. Decorar com morangos e colocar no frigorífico umas horas. Ao servir, polvilhar com açúcar em pó.
Bom apetite :)
Fonte: http://eusougulosa.blogspot.pt/2012/04/tarte-de-morangos.html
Katia, agora fiquei a babar.
ResponderEliminarQue delicia.
Bjs
Obrigada Lurdes :)
EliminarOh...adoro morangos e cada vez que vejo uma receita com os mesmo fico deliciada!
ResponderEliminarComo entendo :D
EliminarUma tarte deliciosa e com uma frescura apetecível
ResponderEliminarBjns
Isabel
Obrigada Isabel :)
EliminarBjinho
Que tarte tão apetitosa! :)
ResponderEliminarObrigada :)
EliminarBjinho
Adorei a sugestao que apetitoso
ResponderEliminarObrigada Tânia :)
EliminarBjinho