Bom Dia!
Hoje trago uma sugestao que vai encher o Domingo
com uma refeiçao simples e muito saborosa.
Esta receita deu-me um gosto enorme de inventar...
a mistura do agri-doce é divinal...
E nao podia deixar de defenir o requinte dos produtos que usei...
A Reduçao de Cha Verde da Casa Da Prisca é optimo para quem quer inovar na cozinha, tornou a minha receita diferente e nao podia faltar o famoso Arroz Agulha Bom Sucesso que alem de criativo
é dono de um sabor incrivel.
Espero que gostem...
Ingredientes
- 2 emb. de massa folhada
- 2 Bifes de Novilho do Pojadouro grandes e fininhos (ou 4 pequenos)
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de queijo-creme (usei Philadelphia)
- 2 colheres de sobremesa de Reduçao de Cha Verde Casa Da Prisca
- 1 limao
- 2 dentes de alho
- sal grosso q.b.
- Manteiga liquida q.b.
- Azeite q.b.
- noz moscada q.b.
- Sal fino q.b.
- 5pimentas moinho q.b.
- 2 colheres de sopa de leite
- 300g de Arroz Agulha Bom Sucesso
- 1 cenoura
- meia cebola
- 2dentes de alho
- 1knorr de galinha
- 1l de agua
- sal q.b.
- 1 ovo p/ pincelar
Preparação do Arroz
- No copo Bimby coloque a cebola, o alho, o azeite, a cenoura e pique 5seg/vel5,
- De seguida refogue 5min/varoma/vel1.
- Pese o Arroz no cesto em cima do copo e coloque o refogado em cima do arroz, tempere com sal. No copo coloque 1l de agua e um caldo knorr de galinha, introduza o cesto e programe 20min/100º/vel3.
Preparaçao dos Bifes Folhados
- Corte os Bifes ao meio para ter 4bifes (se comprou pequenos nao corte), tempere com sumo de 1limao, sal e corte os alho finamente. Deixe repousar enquanto prepara o restante.
- De seguida bata os 3ovos, junte o leite e tempere com sal fino, noz moscada e 5pimentas moinho. Reserve.
- Num recipiente coloque 2colheres de sopa de queijo-creme e 2 colheres de sobremesa de Reduçao de cha Verde Casa da Prisca , misture bem. Reserve.
- Numa Frigideira coloque um fio de azeite e um pouco de manteiga, deixe levantar fervura e grilhe os bifes ate estarem no ponto.
- Numa firgideira pequena coloque um pouco do suco que sobrou de ter grelhado os bifes, sem qualquer gromo, so a cubrir o fondo da frigideira. Deixe levantar fervura, junte os ovos e mexa ate estarem prontos. Reserve.
- Corte as massas folhadas a meio.
- Em cada metade é colocado a meio, o bife, depois coloca-se uma camada da mistura do queijo-creme e da reduçao e em cima um pouco de ovo mexido.
- Fecha-se em almofada e pincele com ovo.
- Vai ao forno a 200ºC ate estar pronto.
- Sirva junto com o Arroz e uma saladinha.
Aprecie cada grafada.
Bom apetite :)
Que bela refeição.
ResponderEliminarQuando se usa produtos de qualidade fica tudo perfeito.
Bjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
Rosario nao podia dizer melhor!
EliminarA qualidade é muito importante...
Bjinho e obrigada :)
Hummm...está com um aspeto divinal.
ResponderEliminarBjs
Obrigada Lurdes!
EliminarExperimente e vai adorar :)
Bjinho