Bom dia!
Uma das coisas que gosto muito é as fogaças e as Regueifas.
Ao Sabado de manha ia sempre ao Mercado de Ovar buscar uma para o Fim de semana,
agora que descobri como as fazer, continuo a ir ao Mercado mas
para passear e as fogaças ou Regueifas faço-as em casa!
Sao sempre mais saborosas...
Esta em especial foi feita para a Pascoa mas pode ser feita em
qualquer altura do ano...
Fiz Integral mas pode ser feita só com farinha de trigo normal.
Espero que gostem...
Uma das coisas que gosto muito é as fogaças e as Regueifas.
Ao Sabado de manha ia sempre ao Mercado de Ovar buscar uma para o Fim de semana,
agora que descobri como as fazer, continuo a ir ao Mercado mas
para passear e as fogaças ou Regueifas faço-as em casa!
Sao sempre mais saborosas...
Esta em especial foi feita para a Pascoa mas pode ser feita em
qualquer altura do ano...
Fiz Integral mas pode ser feita só com farinha de trigo normal.
Espero que gostem...
Ingredientes p/ massa Leveda
- 100g de agua
- 20g de fermento fresco ou 5g a 10g de fermento seco
- 1pitada de sal
- 150g de Farinha de Trigo tipo 65
Ingredientes p/ Massa
- 400g de Farinha de Trigo Integral
- 2ovos
- 200g de Açúcar
- Raspa de 1limao
- 30g de vinho do porto
- 70g de manteiga liquida
- 1colher de sobremesa de canela
- 1gema de ovo para pincelar
Preparaçao da Massa Leveda
- Coloque no copo a agua, o fermento (se for o fresco, se usar o seco coloque junto com a farinha) e o sal, programe 2min/37ºC/vel2.
- Adicione as 100g de farinha e programe 15seg/vel6.
- Deixe levedar cerca de 30min ou ate dobrar o volume.
Preparação da massa
- Coloque a casca de 1limao e programe 5seg/vel9.
- Adicione os 400g de farinha integral, os ovos, a massa leveda, o açúcar, a canela e o vinho do porto e amasse 3min/velocidade espiga.
- Adicione a manteiga liquida e amasse 2min/velocidade espiga.Retire, forme uma bola e polvilhe com farinha e deixe levedar num local morno cerca de 1hora ou ate dobrar o volume.
- Divida a massa em duas partes, forme dois rolos, entrelace-os e une as pontas formando uma coroa. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe levedar num local morno cerca de 1hora.
- Pré aqueça o forno a 50º, coloque uma taça de barro com agua, pincele a regueifa com o ovo, coloque a regueifa ate dobrar o volume de seguida aumente ate aos 180º cerca de 40min.
Bom apetite :)
Fonte: Livro "Das Beiras a Trás-dos-Montes" com alterações.
Em breve colocarei mais foto!
Nota: Se não tiver manteiga liquida, pode usar a normal, leve ao microondas a derreter e deixe arrefecer.
Parece delicioso...................Bom Apetite
ResponderEliminarestá com um otimo aspeto
ResponderEliminarFicou mesmo apetitosa, que bom aspecto!
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