Bom Dia!
Nao sei se conhecem a gama toda do Arroz Bom Sucesso mas devo dizer que vale a pena perder alguns minutos e tentar conhecer esta maravilha de arroz.
Eu tive o prazer de experimentar o Arroz Aromatico e é do Best.
Ja estava a preparar o arroz e o cheirinho ao abrir a embalagem me conquistou.
Realmente é um Arroz maravilhoso, fica sempre bem, com a gama que nos propoem estavamos no bom caminho...é nacional, é bom!!!
Como ja uma vez desabafei, quando vou as compras eu procuro produtos e eleiçao...mas quando passo no talho nao resisto e dou uma olhadela em toda a variedade que
tem a venda. Volta e meia, consigo uma boa carne, fresca, de qualidade e a um preço optimo.
Desta vez estava cerca de 800g de carne da Folha da Pa a 2.70euros...nao podia passar indeferente!
As vezes, ha quem tenha medo de comprar produtos em fim de data, eu antes de comprar vou sempre ver se há algum produto que possa adquirir por metade do preço e que possa consumir sem qualquer problema. Quando a carne esta em vacuo ou em atmosfera protectora, so se for destruida a sua protecção é que a carne esta em risco de estragar bem antes do fim da data para consumir. Se for respeitada toda a sua protecção e se as pessoas tiverem cuidado em manobrar as embalagens, o produto aguenta bem mais tempo que o previsto...podemos ter a certeza que o produto esta bom,
quando a sua cor apresenta uma cor avermelhada...uma carne com cor "meia verde" ja nao esta boa para consumo. Quando o vacuo ou a atmosfera protectora foi destruido, pode a carne nao aguentar as mudanças de temperatura!
Eu compreendo que nao seja assim tao simples confiar, principalmente em produtos frescos,
quando a validade esta para acabar...
Por norma so trago quando tenho a certeza e quando, mesmo nao usando nesse mesmo dia, tenha lugar para congelar.
Hoje trago a receita de um estufado simples mas requintado!
Espero que gostem...
Ingredientes P/ o Arroz
- 250g de Arroz Aromatico Bom Sucesso
- 1 colher de café de Sal Aromatizado
- meia cebola
- 2dentes de alho
- 50g de azeite
- 1l de agua
- sal q.b.
Ingredientes p/ o Novilho Estufado
- 800g de Novilho (usei Folha da Pá)
- 1 lata de cogumelos laminados
- 1 cerveja mini
- meia cebola
- 2dentes de alho
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- +/- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- noz moscada q.b.
Este Sal Aromatizado foi-me oferecido numa troca de prendas de Natal e desde então tenho utilizado em alguns temperos. Se precisarem da receita e como fazer na Bimby...posteriormente colocarei.
Preparaçao Do Arroz
- No copo colocar a cebola, o azeite e os dentes de alho e programar 5seg/vel5.
- De seguida refogue 5min/varoma/vel1.
- Coloque o cesto em cima do copo e pese 250g de Arroz Aromatizado Bom Sucesso.
- Depois coloque o refogado em cima do arroz.
- No copo coloque 1l de agua e uma colher de café de sal aromatizado. ( so para requintar o sabor, pois este arroz pode ser saboreado simples.)
- De seguida tempere com sal o arroz e coloque o cesto no copo da Bimby, programe 20min/100º/vel3.
Preparaçao do Novilho
- Retire a carne do Vacuo e deixe descansar, pelo menos 5min. Isso deve ser feito antes de preparar o arroz.
- Corte a carne em pedacinhos e retire um pouco do nervo... (pode pedir que o façam no talho).
- Coloque num Tacho medio a cebola, cortada em juliana, os dentes de alho e o azeite. Refogue.
- De seguida coloque a carne e deixe refogar um pouco, coloque um pouco de cerveja e deixe levantar fervura.
- Junte a restante cerveja e tempere. se a cerveja nao cobrir a carne, nao por completo, junte um pouco de agua.
- Quando ferver junte os cogumelos e, em lume brando, deixe estufar. Tape meio tacho.
- Entretanto, retire o Arroz, coloque num tacho e tape ate servir.
- Terminado o Estufado, sirva acompanhado do Arroz Aromatico Bom Sucesso e aprecie o bom paladar portugues!
Um Sabor que nao deixa duvida!
Bom apetite :)
Conheçam a variedade dos produtos Bom Sucesso aqui .
Uma mistura de sabores bem agradável.
ResponderEliminarObrigada Luisa! :)
EliminarBjinho
Tem um aspeto delicioso e com esse molho, é tudo de bom.
ResponderEliminarBjs
Mesmo Lurdes...eu adoro!
EliminarBjinho
Parabéns!!!Gostei muito do seu blog, já estou a seguir!!!!!BJS
ResponderEliminarOla Élia,
EliminarObrigada, fico contente que tenha gostado,
é muito bem vinda :)
Bjinho
Olá Kátia,
ResponderEliminarAgradou-me imenso esse prato, capaz de perfumar deliciosamente a cozinha e de nos deixar profundamente saciados !
É uma refeição reconfortante e ficou com um aspecto fantástico !
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
obrigada pela visita katia um beijinho
ResponderEliminarhttp://tanialimalimao.blogspot.pt/