Bom Dia!
Este tempo parece mesmo não querer ir embora, a primavera chegou, mas de mansinho!
Será que o sol emigrou?
Com a crise que o pais apresenta, ate o sol se assustou!
O que vale é que ainda não se paga imposto sobre a refeição que inventamos!
Assim, ainda posso dar asas a imaginação, a criatividade e a ânsia de bom comer!
A Pascoa ainda a pouco passou pelas nossas casas,
eu ainda ando a tentar colocar as receitas todas certinhas, mas enquanto
não me é possível vou deixando o que faço no dia-a-dia!
Agora, depois de abusar um pouquinho, tenho de tentar manter a comida saudavel
nas minhas refeições! Com pouco tempo que tenho para poder criar, as vezes fico com uma sopinha!
Mas ontem resolvi tentar a minha sorte com uma Quiche Integral, e não é que me sai lindamente!?
Estava deliciosa e nutritiva.
Uma boa Refeição que pode ser saboreada por todos!
Espero que gostem...
Ingredientes p/ a massa quebrada ( para uma tarteira grande)
- 300g de farinha integral
- 130g de manteiga
- 70g de Agua
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1/2 colher de açucar
Ingredientes Recheio
- 1 embalagem de Bacon as tiras (150g)
- Alho Francês q.b. (usei ao olho, mais ou menos uma mão cheia)
- 4 fatias de queijo, cortadas as tiras
- 7 salsichas Frankfurt, cortadas as rodelas
- 200g de Natas
- 4ovos
- Azeite q.b.
- Alho moido q.b.
- Sal fino q.b.
- salsa picada q.b.
- 5pimentas moinho q.b.
Preparação Massa Quebrada na Bimby
- Coloque todos os ingredientes no copo, pela respectiva ordem, e programe 15seg/vel6.
- Estenda a massa com a ajuda de um rolo de cozinha e forre a tarteira. Pique a massa para evitar que forme bolhas de ar.
Preparação do Recheio
- Num recipiente coloque os ovos e bata. Junte as Natas, o queijo e as salsichas e mexa bem. Reserve.
- Numa frigideira coloque um fio de azeite e salteie o alho Francês e o Bacon. Tempere com o alho moido, a salsa e as 5pimentas moinho.
- Depois de salteados junte ao preparado anterior. Mexa bem e rectifique os temperos se necessário junte um pouco de sal fino.
- Coloque o preparado na massa quebrada e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, ate que esteja pronto, mais ou menos 15min, dependendo do forno.
- Sirva Simples ou com Salada.
Bom apetite :)
O aspecto é excelente, e parece bem fácil de preparar, que delícia!
ResponderEliminarObrigada Luisa!
EliminarSem duvida uma delicia! :D
Bjinho
katia como conservas a quiche? é q eu sou a unica a gostar ca em casa e nao me compensa fazer pa depois nao dar rendimento. congelas?
ResponderEliminarTânia podes fazer em pequenas porções e congelar...
EliminarCompensa-te congelares ja prontas...tipo em mini tarteletes ou em formas mais pequenas de tarte!
Fazes a receita toda direitinha, deixas arrefecer e depois congelas! Quando precisares descongela ao natural e aquece no forno...podes aquecer no microondas mas ficam um pouco mais moles!
Espero ter ajudado!
Bjinho
obg katia
ResponderEliminarlinda esta tarte e parece muito saborosa
ResponderEliminar