Seguidores

terça-feira, 9 de abril de 2013

Quiche Integral de Alho Frances e Bacon

Bom Dia!
Este tempo parece mesmo não querer ir embora, a primavera chegou, mas de mansinho!
Será que o sol emigrou? 
Com a crise que o pais apresenta, ate o sol se assustou! 
O que vale é que ainda não se paga imposto sobre a refeição que inventamos!
Assim, ainda posso dar asas a imaginação, a criatividade e a ânsia de bom comer!

A Pascoa ainda a pouco passou pelas nossas casas, 
eu ainda ando a tentar colocar as receitas todas certinhas, mas enquanto 
não me é possível vou deixando o que faço no dia-a-dia!

Agora, depois de abusar um pouquinho, tenho de tentar manter a comida saudavel
nas minhas refeições! Com pouco tempo que tenho para poder criar, as vezes fico com uma sopinha!
Mas ontem resolvi tentar a minha sorte com uma Quiche Integral, e não é que me sai lindamente!?
Estava deliciosa e nutritiva. 

Uma boa Refeição que pode ser saboreada por todos!

Espero que gostem...



Ingredientes p/ a massa quebrada ( para uma tarteira grande)
  • 300g de farinha integral
  • 130g de manteiga
  • 70g de Agua
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1/2 colher de açucar

Ingredientes Recheio
  • 1 embalagem de Bacon as tiras (150g)
  • Alho Francês q.b. (usei ao olho, mais ou menos uma mão cheia)
  • 4 fatias de queijo, cortadas as tiras 
  • 7 salsichas Frankfurt, cortadas as rodelas 
  • 200g de Natas
  • 4ovos
  • Azeite q.b.
  • Alho moido q.b.
  • Sal fino q.b.
  • salsa picada q.b.
  • 5pimentas moinho q.b.

Preparação Massa Quebrada na Bimby
  • Coloque todos os ingredientes no copo, pela respectiva ordem, e programe 15seg/vel6.


  • Estenda a massa com a ajuda de um rolo de cozinha e forre a tarteira. Pique a massa para evitar que forme bolhas de ar.


Preparação do Recheio 
  • Num recipiente coloque os ovos e bata. Junte as Natas, o queijo e as salsichas e mexa bem. Reserve.

  • Numa frigideira coloque um fio de azeite e salteie o alho Francês e o Bacon. Tempere com o alho moido, a salsa e as 5pimentas moinho. 

  • Depois de salteados junte ao preparado anterior. Mexa bem e rectifique os temperos se necessário junte um pouco de sal fino. 
  • Coloque o preparado na massa quebrada e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, ate que esteja pronto, mais ou menos 15min, dependendo do forno.




  • Sirva Simples ou com Salada.



 Bom apetite :)

6 comentários:

  1. O aspecto é excelente, e parece bem fácil de preparar, que delícia!

    ResponderEliminar
  2. katia como conservas a quiche? é q eu sou a unica a gostar ca em casa e nao me compensa fazer pa depois nao dar rendimento. congelas?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Tânia podes fazer em pequenas porções e congelar...
      Compensa-te congelares ja prontas...tipo em mini tarteletes ou em formas mais pequenas de tarte!
      Fazes a receita toda direitinha, deixas arrefecer e depois congelas! Quando precisares descongela ao natural e aquece no forno...podes aquecer no microondas mas ficam um pouco mais moles!

      Espero ter ajudado!

      Bjinho

      Eliminar
  3. linda esta tarte e parece muito saborosa

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Dias com Mafalda - www.wook.pt
Cozinhar Sem Gastar - www.wook.pt
Do Convento Para a Bimby - www.wook.pt
Boas Festas com a Bimby - www.wook.pt
Gordon Ramsay - www.wook.pt
O que Faço Hoje Para Jantar? - www.wook.pt
Cozinha - O Coração da Casa - www.wook.pt
Jamie Oliver - www.wook.pt
234 Receitas Para Robôs de Cozinha - www.wook.pt
Isabel Zibaia Rafael	 - www.wook.pt
Ingrediente Secreto - www.wook.pt
Alimentação Ideal Para Grávidas - www.wook.pt
A Dieta Dukan de Dr. Pierre Dukan	- www.wook.pt