Bom dia!
Muitas são as receitas que me falta colocar no blog,
e muitas mais as que tenho em lista para testar...
...tenho de arranjar um bom tempo a ver se consigo colocar todo em ordem,
mas é bem dificil, porque todos os dias aparece mais uma aventura...
Estas maravilhas que hoje apresento é um clássico na minha cozinha,
tinha ideia que ja tinha postado esta receita mas afinal nao...
...então decide que nao podia faltar mas boa refeiçao
que tivesse em comum o bom paladar português!
Espero que gostem...
Ingredientes
- 3 Pernas de Frango ( ou mais a gosto)
- 1 Alheira
- Sumo de 1Limao
- 5pimentas moinho
- Azeite qb.
- Manteiga Liquida q.b.
- Sal q.b
- 5dentes de alho medios
- Salsa picada q.b.
- Pimentão Doce
- meia cerveja
- 300g de Arroz Agulha Bom Sucesso
- meia cebola
- 2dentes de alho
- 1knorr de galinha
- 1cenoura
- 1l de agua
- sal q.b.
- 50g azeite
- Fio de Cozinha
- Palitos pequenos demolhados em agua (mais ou menos 6)
Preparação das Pernas de Frango
- Corte as Pernas de Frango a meio, separe a coxa da ante-coxa (perninha), retire o coto das perninhas.
- Agora as coxas abre rente ao osso, retira o osso e reserve. As perninhas tem de cortar a ponta junto a cartilagem e raspar junto ao osso, ate onde existia o coto (o osso sai facilmente e a perninha fica direitinha).
- Corte a Alheira a Meio e depois a meio novamente na Horizontal. Retire a pele e corte aos bocados mais ou menos de 2cm cada.
- Recheie as coxas, espalme a alheira e feche no mesmo sentido do osso. Coloque com a pele virada para cima e feche com o fio fazendo uma cruz.
- Recheie as perninhas com a Alheira, feche com os palitos demolhados em agua.
- Coloque-as numa assadeira de barro.
- Regue com azeite, tempere com os alhos, 5pimentas moinho, Sal, salsa picada, sumo de 1limao, pimentão doce e meia cerveja.
- Coloque manteiga liquida por cima.
- Pré-aqueça o forno a 200ºC, leve a forno tapado com papel de alumínio, durante mais ou menos 45min.
- Quando estiver quase pronto retire o papel de alumínio e deixe alourar.
Prepare o Arroz
- No copo bimby coloque a cebola, os alhos, a cenoura e o azeite pique 5seg/vel5. Refogue 5min/varoma/vel1.
- Pese o Arroz Agulha Bom Sucesso coloque o refogado em cima do arroz tempere com sal e no copo introduza a agua e o knorr, junte o cesto ao copo e programe 20min/100º/vel3.
- Sirva junto com as Pernas Recheadas com Alheira
Bom apetite :)
Que maravilha de refeição.
ResponderEliminarO arroz bom Sucesso é uma maravilha.
Bjs
Obrigada Lurdes...
EliminarNão podia estar mais de acordo!
Bjinho
Olá Katia,
ResponderEliminaruma verdadeira esta sugestão, gosto tanto de coxas de frango, estas podiam ser para o meu almoço.
Beijinhos,
http://Thatcakesweet.blogspot.pt
Bom Dia Sandra,
EliminarEspero que o teu almoço seja altamente viciante!
bjoca
Olá Katia,
ResponderEliminarAchoq ue não vou conseguir rechear as pernas de frango, vou estragar tudo ! lol
É melhor utilizar, no meu caso (que sou trapalhona) peitos de frango, pois adorei esta tua receita e acho que ficou com um delicioso aspecto ! :)
E é bem verdade, sabores bem lusos aí espelhados, adorei ! :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Obrigada Isabel,
EliminarPodes sempre pedir no talho que eles tiram o osso.
Eu é que como sou oficial de Carnes Especializado adoro mesmo fazer todo em casa! :)
Com o peito fica diferente mas também fica saboroso!
As Pernas ficam mais estaladiças :)
Qualquer coisa é só dizer! Bjinho
Que recheio delicioso
ResponderEliminarObrigada Marisa
EliminarBjinho
Pelo aspecto devem ser deliciosas!
ResponderEliminarObrigada Luisa
EliminarBjinho
Esse frango ficou uma delicia para o meu paladar :)
ResponderEliminarOlá, Katia!
ResponderEliminarDisse umas quantas "palavras-chave": alheira, frango, arroz.. :)
Sai um prato para a minha mesa, por favor!
Um beijinho,
A Cozinheira
http://danossacozinha.blogspot.pt/