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terça-feira, 30 de abril de 2013

Pernas de Frango Recheadas Com Alheira acompanhadas de Arroz Agulha de Cenoura Bom Sucesso

Bom dia!
Muitas são as receitas que me falta colocar no blog,
e muitas mais as que tenho em lista para testar...
...tenho de arranjar um bom tempo a ver se consigo colocar todo em ordem,
mas é bem dificil, porque todos os dias aparece mais uma aventura...
Estas maravilhas que hoje apresento é um clássico na minha cozinha, 
tinha ideia que ja tinha postado esta receita mas afinal nao...
...então decide que nao podia faltar mas boa refeiçao 
que tivesse em comum o bom paladar português!

Espero que gostem...


Ingredientes 
  • 3 Pernas de Frango ( ou mais a gosto)
  • 1 Alheira
  • Sumo de 1Limao
  • 5pimentas moinho
  • Azeite qb.
  • Manteiga Liquida q.b.
  • Sal q.b
  • 5dentes de alho medios
  • Salsa picada q.b.
  • Pimentão Doce 
  • meia cerveja



















  • meia cebola
  • 2dentes de alho
  • 1knorr de galinha
  • 1cenoura
  • 1l de agua
  • sal q.b.
  • 50g azeite

  • Fio de Cozinha
  • Palitos pequenos demolhados em agua (mais ou menos 6)

Preparação das Pernas de Frango
  • Corte as Pernas de Frango a meio, separe a coxa da ante-coxa (perninha), retire o coto das perninhas.

  •  Agora as coxas abre rente ao osso, retira o osso e reserve. As perninhas tem de cortar a ponta junto a cartilagem e raspar junto ao osso, ate onde existia o coto (o osso sai facilmente e a perninha fica direitinha).
  • Corte a Alheira a Meio e depois a meio novamente na Horizontal. Retire a pele e corte aos bocados mais ou menos de 2cm cada.


  • Recheie as coxas, espalme a alheira e feche no mesmo sentido do osso. Coloque com a pele virada para cima e feche com o fio fazendo uma cruz. 
  • Recheie as perninhas com a Alheira, feche com os palitos demolhados em agua.
  • Coloque-as numa assadeira de barro.

  • Regue com azeite, tempere com os alhos, 5pimentas moinho, Sal, salsa picada, sumo de 1limao, pimentão doce e meia cerveja.
  •  Coloque manteiga liquida por cima.
  •  Pré-aqueça o forno a 200ºC, leve a forno tapado com papel de alumínio, durante mais ou menos 45min.
  • Quando estiver quase pronto retire o papel de alumínio e deixe alourar.


Prepare o Arroz
  • No copo bimby coloque a cebola, os alhos, a cenoura e o azeite pique 5seg/vel5. Refogue 5min/varoma/vel1.
  • Pese o Arroz Agulha Bom Sucesso coloque o refogado em cima do arroz tempere com sal e no copo introduza a agua e o knorr, junte o cesto ao copo e programe 20min/100º/vel3.
  •  Sirva junto com as Pernas Recheadas com Alheira



Bom apetite :)
 

12 comentários:

  1. Que maravilha de refeição.
    O arroz bom Sucesso é uma maravilha.
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Olá Katia,

    uma verdadeira esta sugestão, gosto tanto de coxas de frango, estas podiam ser para o meu almoço.

    Beijinhos,

    http://Thatcakesweet.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Bom Dia Sandra,
      Espero que o teu almoço seja altamente viciante!
      bjoca

      Eliminar
  3. Olá Katia,

    Achoq ue não vou conseguir rechear as pernas de frango, vou estragar tudo ! lol
    É melhor utilizar, no meu caso (que sou trapalhona) peitos de frango, pois adorei esta tua receita e acho que ficou com um delicioso aspecto ! :)

    E é bem verdade, sabores bem lusos aí espelhados, adorei ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt


    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Isabel,
      Podes sempre pedir no talho que eles tiram o osso.
      Eu é que como sou oficial de Carnes Especializado adoro mesmo fazer todo em casa! :)
      Com o peito fica diferente mas também fica saboroso!
      As Pernas ficam mais estaladiças :)

      Qualquer coisa é só dizer! Bjinho

      Eliminar
  4. Esse frango ficou uma delicia para o meu paladar :)

    ResponderEliminar
  5. Olá, Katia!
    Disse umas quantas "palavras-chave": alheira, frango, arroz.. :)
    Sai um prato para a minha mesa, por favor!
    Um beijinho,
    A Cozinheira
    http://danossacozinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

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